Ренессанс

Я давно не писал –
С окончания ВУЗа.
Словно новая жизнь.
Где же ты, моя муза?

Я давно не любил
И не чувствовал боли –
Это пресная жизнь
Без приправ и без соли.

И вообще-то я стал
На эмоции скуп.
И мелодия в свист
Не слетает уж с губ…

Но, однако ж, не вечер,
Еще даже не день,
Просто позднее утро:
Чуть заметная тень.

Просто я задремал.
Моя муза, вернись!
И виска моего
Своей лирой коснись.

Будет много еще
Песен шуток и прозы,
Прежде чем мой гранит
Окропят чьи-то слезы.
 08.08.04г.


Рецензии