Ты ждёшь, когда явится он

Ты точно знаешь – он придёт,
Ты знаешь, всё же продолжаешь ждать,
Возможно, завтра, может, через год –
Вернётся, чтоб долги собрать

И никуда не спрятаться, ни скрыться –
Та сделка заключалась на крови –
Тебе, хоть зайцем, птицей, рыбой обратиться,
Хоть в лес сбеги, хоть океан переплыви!

Он дал тебе красу земного рая,
Он дал тебе любовь в ночной тиши,
Дал удовольствие, что без конца и края,
И всё это взамен твоей души

Взамен того, ты ангела прогонишь,
Взамен, тебе поставят грязное клеймо,
Взамен, возможно, ты в огне утонешь,
Иль с грешниками есть тебе дерьмо!

И жди теперь, купаясь в наслажденьи,
Как взыщет он с тебя сполна,
За то, что ты поддался наважденью,
Тебя от Рая отделит навек стена!

А он сидит с песочными часами,
Любуется – песчинки падают на дно,
Настало время – попрощайся с небесами –
Нечистый дух стучит в твоё окно!


Рецензии