Выбор

 
 

Нам мужчин не хватает
 и выбора нету
А приходит пора
 размышлять о любви
Размышлять размышляем
 и внемлем совету
Только сердце
 не в такт нам стучится в груди.


Очень короток срок,
 что судьбой управляет
И решать нам
 недолго вопросы дано:
Полюбить, разлюбить…
 ибо чувство не знает
Что с рассудка печалью
 поспорит оно


Ты же хочешь семью
 и ребенка ты хочешь
А когда же придет
 тот герой из кино?
Вот и выбери тут,
 мысли нервы щекочут,
Что лишь в сказках
 прозренье приходит само


Или чувству не петь
 иль отказ материнству
Вот сегодня достойный
 Шекспира вопрос
Никакого у чувств нет
 и мыслей единства,
В нас гармонии духа
 высокий запрос


Ну, а время идет
 не пора ли сдаваться?
Те, что сдались,
 давно уж сиренью цветут.
Неужели и мне
 каждый день унижаться?
Или пулей сраженные
 вновь не встают?


И погаснет рассвет
 затянув поволокой
Быстроту твоих глаз,
 сердце тише стучит
В каждодневной работе
 покажешь сноровку
В проявленьи открытости чувств –
 замолчишь.


Не хочу, чтоб тускнели
 художника краски
Что раскрасил природу
 так радостно, жизнь
Даже если приходится жить
 точно в сказке
И напрасно отмеривать
 воздуха синь


Ну, а как же семья?
 нелегко – беззаботно
Может так же,как всеми,
 избрать компромисс?
Только я – устою,
 как в военные годы
Избирал патриот –
 идеал или жизнь.




1981г.


Рецензии