Тюльпаном

Если я растворюсь в первом дожде -
Пусть он тенью своей напишет
О надежде на новый росток из земли,
О надежде, что шепчет и слышит.

Я желаю себе никогда не разбить
Этот рвущийся к жизни осколок,
И я тьму проколю этой сотней стальных
Меня зашивавших иголок.

И я душные мысли-полотна вспорю,
Я вопьюсь в них глазами и сердцем,
И построю огромный мост в этот мир
Из меня опускавших лестниц.

Если я растворюсь в последнем дожде
И сокроюсь в заснувших оврагах
Между пеплом минувшего в дикой весне
Проросту собой новой в тюльпанах.

Я желаю тебе тот тюльпан не срывать -
Он в руках раскрываться не станет.
Пусть он въестся в твой взгляд и войдет в твою кровь
и меня навсегда там оставит!!!


Рецензии