Любовь оконч

Любовь соткана из слов и мыслей,
Апрельских ветров, пустых и чистых,
Из сорванных лилий, огней листопада,
Из мартовских луж, капели и града,
Любовь в рваной ране, запазухой, в сердце,
В слетевших словах и сгорбленных крыльях,
Причина дыхания, сна и полета,
Смерти, страха и потерянной силы.
Любовь в первых грезах, кружевах, рюшках,
В последнем желании сдвинуться с места,
Любовь вне понятие – нужно – не нужно,
Любовь – мудрость старости и искренность детства.

Любовь изначальна, любовь бесконечна,
Сиюминутна, порывиста, вечна,
Со сбитым дыханьем, с зашкалившим пульсом,
В ритмичном Прекрасно и ноющем Пусто,
У ангела в крыльях, у демона в пальцах
В стойкой мужественности и нежной женственности.
Любовь вне понятий – уйти – остаться –
Безумие истинности и истинность сумасшествия.
Любовь на границах возрожденья и краха,
В прозрачности утра и густоте ночи,
Без предупрежденья, звонка или знака,
Любовь вне понятий – длинней – короче,

Любовь вне названий, цитат, доказательств,
В твоем зорком бинокле и черной повязке,
Но пока ты смотришь только в бинокль –
Она для тебя подобна сказке,
Оденешь повязку, закроешь уши руками,
Перестанешь дышать – и познаешь истоки –
Родники всего мира, ключ к любой двери,
Первые и последние священные строки.


Рецензии
Love hides in the strangest places...

Александр Шагивалеев   17.08.2007 12:48     Заявить о нарушении
....it realy does!!! you have incredible sense...ability to feel when you don't see...Alexandr))))

Выпустить Ангела   17.08.2007 18:24   Заявить о нарушении