Шутливые заметки
Я ждал Вас сегодня, я ждал Вас вчера,
Наверное, это - такая игра:
Сказать: - Подождите, назвать место, час,
Чтоб точно узнал, где не встречу я Вас!
*****************************************
Заносчивому псевдоаристократу
В С Е О П Л Ё В А Н Н О С Т Ь
Надменный взгляд – себе не рад,
Плевал на мир аристократ;
Но сэр, поверьте, против ветра
Плевал ваш предок – сэр Блю Некто!
И все плевки достигли цели –
Вы род свой оплевать сумели!
*****************************************
Немного божественного
Божественность разрушила изъян:
Род человеческий (основа всех основ)
Конечно же, не весь из обезьян –
Частично – из ослов!
Из ПОЭТОВ - хороших и разных:
*****************************************
Не привыкай ко мне,
Прошу тебя, любимый,
Мне будет трудно это пережить,
Когда уйду, покинув мир постылый,
А ты останешься на этом свете жить...
* * *
Не привыкай, ведь я уйду изменой
Земной юдОли - в Вечности мой рай,
Ты каждый день встречай меня поэмой -
Привыкну я.
А ты - НЕ ПРИВЫКАЙ!!!
*********************************
Ты - сантехник, а я - художница,
Значит холь меня и лелей!
Я страдаю от невозможности
Воплощенья своих идей...
...Ты - сантехник, а я - художница,
И чего я в тебе нашла?!
* * *
Ты - сантехник, а я, друг - художница,
Значит холь ты меня и лелей!
Я страдаю, теку невозможностью -
Хоть в трубу ты меня не налей!
И куда ни попало - не тычь меня,
Для себя - вот какие дела:
НИ-ЧЕ-ГО!! Если пробку да вытащить -
Ночь... Аптека... Ванна... Петля!!!
****************************************
... Хочу, чтоб поцелуй хмельной
Пред миром на губах растаял,
Но ты застенчив, мой Герой,
И потому наш поцелуй САКРАЛЕН!
* * *
Да будет поцелуй сакрален!
Меня ты не увидишь, сир:
Я поцелую против правил -
Ты спину мне бы предоставил,
И даже ниже, мой Кумир!
(Сакральный - в отличие от "сакраментальный" - не только "священный", но и крестцовый (sakrum - крестец)
Свидетельство о публикации №107081700570