Без любви

Ты зря приходишь в этот дом,
Тебя не ждут здесь даже летом.
Вы были как-то с ней вдвоем,
Но все забыто, песни спеты.

Она не ждет тебя, поверь,
Все вечеринки и банкеты
Всегда в компании друзей,
Ей безразлично даже где ты.

А ты скучаешь и звонишь,
Мечтаешь встретиться случайно,
Все глупости ты ей простишь.
И вот осенними ночами

Ты тихо ждешь ее звонок.
И грустно смотришь ты на фото,
В последний раз опять не смог
Поговорить, но отчего-то

Ты вспоминаешь летний дождь
И как тогда сжимал ей руку.
Она ждала, что ты уйдешь,
В душе желая встречи с другом.

Но ты молчал, не уходил,
Минуты продолжали мчаться…
Ты зря ее остановил, -
Она могла б тебе признаться

В любви к другому, но потом
Ты понял бы – к нему она уйдет,
И зря приходишь ты к ней в дом –
Ведь здесь тебя никто не ждет.


Рецензии