Немного о мудрецах, природе и необъяснимом

Знать бы, в ясном уме и силах рассвете
в земном кровавом безумном пав тире,
что вправе оставить на этом я свете
и что отберут в незнакомом мне мире?

#
Исчерпав до массового мора
лимит вакансий ойкумены,
на Марсе обжИтом как скоро
появятся лжецы, садисты, супермены?

#
В какую ночь до нашей эры года,
с каких ресурсных таких задатков
обоссалась на мир весь погода
Всемирным Недержанием Осадков?

#
Какою бы культурной и нетленной
речью не кичилась тля,
но оценив масштаб Вселенной,
сказала бы единственное: блR!
 
#
Какие умный может знанья дать,
то глупый понимает плохо,
но от глупца что знаешь ожидать,
от умного лишь жди подвоха.

#
Сегодня модны сомнения
в обычаях, взглядах, морали,
на все чужеродное мнение
и вчера на которое ср@ли.

#
Трудно представить реальным,
по воле лишь мысли яблоко съесть:
меж духом тем и материальным
пропасть незримая будет и есть.

#
В подозрении щурясь, Первичный хаос
Прогресса наблюдает эстафету:
если в прошлом закопали фаллос,
вслед непременно запустят ракету.
 
#
С верхушки флюгера слепой разбойник
играет на досуге чувством ветра:
здесь не любовный треугольник,
а любовный тетра.

#
Горшками битыми на части,
истина незыблемою стала:
если бы посуда не билась на счастье,
ее всю бы делали из металла.

#
Плоть непознанного тела
толково и сентиментально,
с усердием и знанием дела
червь исследует детально.

#
Гниющая необратимо плоть,
еще недавно гадящая мир,
тем радостна, что хоть
к ней червь земной пришел на пир.

#
Не трудись, не думай натужно -
ума не требуется шишку набить,
но чтобы ошибку не повторить, нужно
как минимум на грабли наступить.

#
Живя, идейные высиживая яйца,
мудрецы прекрасно понимают,
как нежданно всё появляется
и как неожиданно все исчезают.

#
В честь птичьего пира –
салют насекомых!
Как все-таки в мире
много формул знакомых!


Рецензии