Разговор с морем

Волны моря со мной говорили
Света бликами неба отраженья
В каменистый берег методично били
Создавая на поверхности движенье

Рассказали мне о том, что было
Темными холодными ночами
И о том, что море не забыло
Как прощался с ним я на причале

Обещал к нему я возвратиться
Окунуться в черную пучину
Мне зимой ночами море снится
И я знаю этому причину

Мне покой глубин морских так близок
Так приятна взгляду гладь морская
И вечерняя прохлада бриза
И полет над морем белых чаек

Стану я с морской волной единым
Убегу за горизонта строчку
И сознание свое раздвину
В бесконечности морской незриму точку


Рецензии