Подлунное смятение

Озябшее небо в дрожащих мурашках звёзд.
В решётку рёбер сердце - как птица в стекло
Окна закрытого - с лёту. Неужто всерьёз?
Не может быть. Не верю, чтоб так не свезло.

Теперь прощайте: уют безмятежного сна,
Покой, аппетит. Дрожи, павильон "Цветы".
Янтарным глазом хитрющая стерва Луна
Косит, за страхом моим следя с высоты.

Смеётся зараза! Сводня доверчивых душ!
А мне теперь гибнуть - как в силках журавлю.
И шанс в перспективе стать тем-кто-объелся-груш.
Бежать, сверкая пятками? Поздно. Люблю.


Рецензии