Москва

Я не скажу тебе: «Прощай!», -
Мы не надолго расстаёмся,
Ты для меня тот светлый край,
В котором вечно светит солнце!
Твои туманные черты,
Твой крепкий стан- всё воедино
Тревожит мысли и мечты,
Всё дышит силою незримой!
Фонтаны, площади, мосты
И древних храмов величавость,
И свет рубиновой звезды,
Что над Кремлём навек осталась.
Миллионы судеб и путей
Ты обвила петлёй дорожной,
Ты манишь полчища людей
Так друг на друга непохожих…


Рецензии