Метель

Как пахнет снегом и зимой,
Морозный воздух чист и звонок,
Я возвращаюся домой,
Устав от суеты и гонок.
И серебром ложится иней
На губы, веки и ресницы,
Над головою бархат синий
И желтых фонарей зарницы.
Печаль укроет снегом первым,
Остудит ум холодный ветер,
Исчезнет шум кошмаром нервным,
И грусть растает на рассвете.
И свежим утром понесётся
Снежинок белых карусель
И в небе голубом взовьётся
Серебряным костром Метель!


Рецензии