Призрак счастья

Она бежала к нему
Сквозь плетенье дорог,
Она спешила к нему,
Не жалея ног…
Она летела к нему
На крыльях птицы,
Сквозь людскую толпу
И машин вереницы…
И вот она здесь –
На знакомом пороге,
Нервная спесь,
Сердце бьётся в тревоге…
Она звонит в дверь –
А за ней пустота,
И тысячи капель
 Туманят глаза…
Казалось, мгновенье –
И счастье в руке,
Но счастье сбежало,
Пропав вдалеке!


Рецензии