Крадущая свободу

В моих руках не обретёшь свободы –
Я уведу её, не ведая того,
Моя любовь – прекрасных замков своды,
Но мрак темниц не мнит никого.
В моих глазах ты не увидишь небо –
Они темны, как рыхлая земля,
В них ищешь счастье, а находишь
Не трать же силы, не ищи зазря!
В моих словах ты не услышишь море –
В них гул лесов, в них шум лугов,
Они обидны, иногда до боли,
А иногда – белее облаков.
Со мной, быть может, слишком сложно,
Как с хрупкой розой под стеклом…
Иль это убежденье ложно?
Со мной, как с диким васильком.
Решайте сами, для чего же
Я в этот город забрела,
Найду в нём счастье, или всё же
Вернусь туда, где я была?


Рецензии