Сквозь вьюгу

Я сердце вьюгой закрутил,
Я бросил сердце с белых гор –
Оно лежит на дне…
А.Блок
* * *
Кружилась бабочка в снегу,
Под белым ветром погибая,
Стремилась бабочка в пургу,
Как ангел, изгнанный из рая.
Тонула бабочка во мгле,
Как в чёрном небе тонут звёзды,
Как лёд, блестящий на стекле,
От солнца тает в день морозный.
Ей не найти обратный путь,
Не выбраться из вихрей снежных,
Ей суждено в них утонуть,
Как тонем мы в своих надеждах…
И гибнет нежный мотылёк
Под леденящими снегами,
И гаснет в сердце огонёк,
Под леденящими слезами.


Рецензии