Незнакомка

Мне так приятна глупая надежда,
Что я не всем не все еще сказал,
Но почему не думаю, как прежде,
Что я свободен, весел, только лишь устал?

В неверный день Господь мне создал душу,
Что мыслит, чувствует не так, как у других,
И мой покой теперь Тобой нарушен,
И я тону, тону в глазах твоих...

А Ты сидишь и молча смотришь мимо,
О чем-то думаешь, без разницы о чем,
И ловишь взглядом то, что мне незримо
Безликой тенью тает за окном.

Но, может быть, в конце пустой дороги
Ты бросишь мысли о седых снегах,
И, может быть, пусть то дано не многим,
Отыщешь что-то для себя в моих глазах.

март 2003 г.


Рецензии