Шёл по Питеру
Мимо Горьковской, часиков в семь,
Постою чуть-чуть, слёзы вытеру...
Эти слёзы, не видные всем.
Не забуду ни в прошлом, ни в будущем,
Удаляясь за тысячи миль,
В море жизни штормящем, бушующем,
Эту гавань, где солнце и штиль.
Где когда то мы были так молоды,
Где встречали рассвет над Невой,
Где под ноги нам падало золото,
И где ангелы над головой.
Скоро мне седина, уже в бороду
И украсит виски серебро,
Но люблю прогуляться по городу
И почувтвовать беса ребром.
Ты, мой бес, всё тебе надоело ли?
Ну ко, прыгай ко мне на плечо!
Сколько дел мы с тобой понаделали,
И чего натворим мы ещё!
Ты нашёптывай и раскачивай,
Да давай, просыпайся, уж...
И налево меня заворачивай,
Что то я слишком верный муж.
Помнишь, бес...Мы катались на поезде,
На товарном, до станции Мга?
Ведь, ещё не конец нашей повести,
Нам дорога ещё дорога!
Ещё ждут нас какие то станции
И далёкие города...
Каждый год зацветают окации.
Что ж, не едем мы, бес никуда?
Не сиди во мне сиротливо,
Ты - не праведник, я не храм...
Вот тебе две бутылки пива!
Вот и водки ещё сто грамм...
Вижу я, тебе стало легче,
Просыпаешься, сукин сын,
Забираешься мне на плечи,
Водишь взглядом своим косым.
Вот, и сам я, гляжу, как коршун,
Ты веди меня, бес, веди!
Неужели, уже всё в прошлом,
Есть, хоть что нибудь впереди?
А когда бес с плеча уже падал,
Чтоб его я не уронил,
На плечо мне спустился ангел,
Он нас с бесом всегда хранил.
Он парил надо мною в Питере
И в другие летал места...
Он же в райской бывал обители,
Был за пузухой у Христа.
Где растральной колонны факел
Поджигает края небес,
На плечо мне спустился ангел,
И уснул под ребром мой бес.
Свидетельство о публикации №107081702651
http://stihi.ru/2007/12/02/3048
http://stihi.ru/2008/06/03/1116
http://stihi.ru/2008/06/17/1790
Спасибо За стихи. Людмила.
Даниловцева Людмила 18.03.2009 14:02 Заявить о нарушении
Даниловцева Людмила 18.03.2009 21:06 Заявить о нарушении