перекати-печаль

«звезды опадают…неужели твои плечи
 больше не держат их,
 милый Атлант?»


Полынная перекати-печаль –
оборванное время на запястье.
Над головами вороны. Встречай
картонное затрепанное счастье!

Мы выдумали старость для других.
А смерть? – для взрослых сказки– несерьезно.
Ах, боженька! – они упали! сколько их?
да - в августе Атлант не держит звезды.

Под сурдинку – чтоб не услышал Бог;
на небушко – чтоб не досталось птицам –
я расскажу, как ангелы порой
рисуют на ладошках наши лица.

…а для кого-то август – это месть….
…а для кого-то август – несерьезно…
Ах, боженька! к чему благая весть?
Когда Атлант не держит больше звезды…


Рецензии
Вспомнила Летова... Буду читать и дальше, затронуло вот..

Рикори   14.08.2008 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.