Нуар разлуки

Красной точкой прицел разлуки.
Пристрел - курок - дыра.
Бесполезно заламывать руки -
Эта судья слишком строга.

В двадцать первом страшней ассоциации
Разлучница не молодой красой -
Слишком ровная перфорация
Во лбу отметиной сквозной...

Контрольный всегда в череп,
Чтобы мозг на тротуар -
Киллер первому не верит...
(по всем правилам нуар)

Вот такие фильмы нынче -
А точнее жизнь - кино
Со спецэфектами привычнее
Рельсами мешать вино...

Через километры холодных дорог
Ты тоже стоишь с дырой во лбу,
И из нее - не кровь - поток
Нашей любви в самом соку...


Рецензии