Серою полоскою туман...

Серою полоскою туман
Застилает пыльную дорогу,
В предрассветной мгле девичий стан
Пелену пронзает понемногу.

Я ловлю знакомый звук шагов,
С каждым шагом сердце замирает,
И никто среди случайных слов
Ничего о встрече не узнает...

И в толпе, поймав печальный взгляд,
Я отвечу только легким жестом,
И, пройдя, не оглянусь назад,
Лишь отмечу, кто с тобою вместе.

Не дано границ мне перейти,
Наших правил старых строй нарушить,
Что б никто не смог на полпути
Хрупкие стремления разрушить.

август 2002 г.


Рецензии
Красиво, Понятно сердцу, Достойно
"наших правил строгий строй нарушить"
так правдиво и по-честному
пишите! обязательно пишите!

Майя Рыжжжая   30.06.2008 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! Будем писать, обязательно будем...

Артт.

Артемий Тярасов   30.06.2008 15:26   Заявить о нарушении