Ноябрьская песенка
Унёс с собой остатки скудного тепла.
Пелёнкой грязно-серой туч клочкастых плесень,
Как дифтерийной плёнкой, свет заволокла.
Ноябрь насильником безжалостным крадётся
С колючей плетью ливня в поднятой руке.
Исхлещет струями, победно ухмыльнётся,
Как хам над юной девой в тёмном закутке.
Набили дворники мешки сырой листвою
Они - как чучела недавних летних дней -
Дорожки парков стерегут, сродни конвою
Зимы грядущей. Ну и пусть грядёт. Фиг с ней!
Не испугаешь нас, гриппозная погода!
Рюкзак на спину и гитару пристегнуть.
А ну-ка, лоно подставляй скорей, природа.
Мы на свидание с тобой стартуем в путь.
Огонь задумчиво жуёт сухие ветки,
Слегка похрустывая, как еврей мацу.
Небрежно сбросили деревья вуалетки.
Отдавшись смело листопаду-огольцу.
Разбойник ветер дерзко лезет под штормовки.
Лопатки ёжит и щекочет до нутра.
Он обещает нам холодные ночёвки.
Мы ж лишь тесней смыкаем плечи у костра.
Свидетельство о публикации №107081702440