Те, кто окажутся похожи

А слезы падали в ладонь,
Прощанья миг, какой он горький.
Судьба, душу мою не тронь,
Стою, как волк я одинокий
Ее уносит снова в даль
Чрез расстоянья скорый поезд.
Прощальный взгляд, ресниц вуаль
Да глаз причудливая прорезь.
Лишь вспоминать осталось мне
Ее летящую походку
И губы теплые в вине
Да гибкий стан, стройней березки.
Ах, этот страстный поцелуй,
И руки, словно два удава.
Ревнуй ко всем ее, ревнуй,
А ведь совсем еще недавно
Ты обнимал ее, кружил
И возносился в поднебесье.
Дышал ты ей и ей ты жил,
И знал, что боле не воскреснет
Сей миг и, может никогда,
Ее ты боле не увидишь.
Что жизнь? – небес святых вода,
В Нью-Йорке, в Лондоне, в Париже
Ты будешь, лед сей вспоминать,
Взирать в глаза вновь всех прохожих.
И снова в мыслях целовать
Тех, кто окажется похожим.


Рецензии
Больно и...тонко!
Жаль, когда расстаются любимые. Причины бывают разные, но суть одна - расставанье.

Не грустите, пусть вдохновенье будет вам опорой!

С теплом,

Елена Корсакова   29.08.2007 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо милая Елена за Ваше внимание к моему творчеству, за теплые слова. Да, большинство всего, написанного мною посвящено Женщине, кому же можно в этом мире посвятить все как не Ей!

Вадим Ильин   30.08.2007 22:46   Заявить о нарушении