Штопка

Штопаю старые мысли,
Шлейф запоздавшей весны,
Штопаю старые письма,
Штопаю смутные сны.
Раны заштопаю перцем,
Окна – молчанием стен.
Иглы натыканы в сердце,
Нити – сплетение вен.
Лезут из пальцев иголки
С хрустом, и сводят с ума;
Я вышиваю на шелке,
Что, я не знаю сама.
Как я попала в болото,
Мне не положено знать.
Я – безобразное что–то,
Я рождена вышивать.
Мягкую зелень разводов,
Тихий и нежный зефир,
Может быть, пламя восходов,
Может, сгорающий мир;
Может быть, ангела злого,
Что дымом коптит облака,
Или, простого такого,
Ваню–почти–дурака.
Вышью забывшихся в споре
Солнце, звезду и луну
Или утесы и моря,
Или его глубину…
Вышью мелодию мая
Синей водой по песку…
Вышила, как и всегда, я
Лишь ледяную тоску.
Штопаю стены, бойницы.
Мысли окутал туман:
Как мне, хотя бы, молиться?
Как излечиться от ран?


Рецензии
Дух захватило. Мастерски, Лена!
С уважением и восхищением.Ирина

Ирина Зарянка   18.08.2007 02:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вы как всегда радуете меня!

Елена Шипова   20.08.2007 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.