Еще восток не озарился мягким светом...

Еще восток не озарился мягким светом,
Еще владеет миром безраздельно ночь,
И мысли беглые мои блуждают где-то,
И кровь моя бежит быстрей от сердца прочь.

Я ощущаю эти частые отливы,
Минуты темноты становятся длинней,
Но утра тень уже отчетливо красива,
И ночи дымка вскоре растворится в ней...

Как ночь меня Ты обнимаешь, появляясь,
Туманом серым заслоняя солнца свет,
Но лишь легко Тебя коснусь, Ты, улыбаясь,
Растаешь в воздухе, и здесь тебя уж нет.

А твой туман мне заползает прямо в душу,
И сотрясает сердце хладом пустоты,
Он все слова мои и помыслы иссушит,
Как ночь весной на ветках первые листы.

И заблестят в глазах бессмысленностью краски,
Сотрутся кистью осветленные холсты,
Вечерний мрак подарит ледяные ласки,
Не дрогну больше я в объятьях темноты.

И ярким днем, когда мы снова будем вместе,
Когда Ты будешь сеять в душу мне печаль,
Я растворюсь на том же самом странном месте,
А Ты останешься, но мне не будет жаль.

август 2002 г.


Рецензии
Не знаю, почему, впечатлило до слез...Я уловила нечто глубокое, нет, не умом, а сердцем, что ли...

Яна Никитина   22.08.2007 17:28     Заявить о нарушении