Кошкой серой, словно пепел...
Кошкой серой, словно пепел...
Ночь спустилась незаметно...
На пушистых мягких лапах...
Сшитых будто бы из фетра...
И глаза-огни, мерцая,
Манят, греют тёплым светом...
Сонным тлеющим сияньем
Опьяняет месяц ранний,
Улыбаясь, задевает
Замирающие струны...
Что звучат, не умолкая,
Словно песня в сердце юном...
И мечтою наплывая
На тоскующую землю,
Небо звёздным покрывалом
Ниспадает, струнам внемля...
Побеждая расстоянья...
Приближая снов туманность...
В неге грёз, бездонной, тают
Сердца трепетные звуки...
Лёгкий ветер, долетая,
Их обнимет рукавами
И теплом дыханья вея,
Чуть колышет, убаюкав...
Свидетельство о публикации №107081702364