Сидит в заточеньи, в темнице сырой...

 Сидит в заточеньи, в темнице сырой,
 Смиренный подвижник, великий святой.
 Вокруг тишина и промозглая мгла,
 И только лампадка горит у окна.

 На окнах решетки, в руке образок,
 Молитву читает безгрешный дьячок.
 Его объявили источником зла,
 За то, что он Истину нес от Христа.

 Уж скоро рассвет, на расстрел поведут
 И Вечную Память ему воздадут!

 20.02.07. Н.Новгород


Рецензии