Прекрасной Даме

Я не хочу писать хвалебной оды
И любоваться, "как красив мой слог",
Я не хочу лепить пейзаж природы
Из липких, как из пластилина, строк,

Я не желаю дать прообраз стилю,
Который после будет вознесен,
Я не желаю песнь слагать о мире,
Он мной не первым будет обличен,

Я не стремлюсь к пасквилю, к эпиграмме,
Их острым ядом никого не оскорблю,
Я лишь хочу одной "Прекрасной Даме"
Сказать, как сильно я ее люблю!

июль 2002 г.


Рецензии
Мастерски! Чувствую отточенность слов, ритм безупречен. В общем, чувствуется профессиональная работа с текстом. Очень порадовал!

Яна Никитина   22.08.2007 17:22     Заявить о нарушении