Бабье лето

 Бабье лето нынче затянулось,
 Я предполагаю,что к добру.
 Пусть кому-то солнце улыбнулось,
 Ну,а мне напомнило весну.

 Не включай сегодня телевизор,
 Выйди в парк с косматой головой.
 Улови миг счастья,он так близок,
 Пошурши опавшею листвой.

 Почему его назвали бабьим?
 Потому что в золоте и нет ненастья.
 Может поражает всех умом своим
 Или коротко,как бабье счастье.

 Скоро птицы улетают к югу,
 Брызнет дождь,потянет всех ко сну.
 Хорошо у печки в злую вьюгу... -
 Я люблю и раннюю весну!

 \2000 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии