Для маленького друга

Этот стишок я написала для мальчика Максима из г. Сургута.
я его ни разу не видела, но он попросил,
чтобы я сочинила что-нибудь еще...=)

В маленьком домике, с узким окошком
Жил крохотный гномик и крошечка-кошка.
И кошка сидела весь день у окошка,
А крохотный гномик сердился немножко.

За что он сердился на кошку свою?
Ты знаешь, Максимка? Тебе расскажу!
Кто дырку прогрыз на штанишках у гнома?
Кто вдруг утащил все печенье из дома?

Кто спать всем мешает и плачет спросонок?
Да нет же, не мышка! А крошка-котенок!
Но кошка мечтает весь день у окошка...
А гномик ворчал и ругался немножко:

"Твой сын полосатый отбился от рук,
а ты все сидишь и гоняешь лишь мух!"
Вот так и живут в темной чаще лесной
Малюсенький гномик с добрейшей душой
Ленивая кошка и крошка -сынок
Счастливее вам не найти уголок!


Рецензии
"Малюсенький гномик с добрейшей душой" - очень милый:)
Гномики - моя слабость:) Я их люблю:)

Дядя Игорь   20.05.2011 04:58     Заявить о нарушении
В своем воображении мы можем нарисовать каких угодно героев))) И в этом огромный плюс творчества. Спасибо за отзыв, Дядя Игрь=)

Ирина Замятина   20.05.2011 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.