Акварелью по стеклу
Если время с горем - заодно?
Украшал чудак в своем жилище
Акварельной росписью окно.
Потешались глупые соседи:
Будет ливень - смоет все труды.
Он же - отвечал, что дождь безвреден -
Акварель не может без воды.
Кто-то удивлялся неустанно:
Стоит ли снаружи рисовать?
Улыбался незнакомец странный:
Ну и что? Мне нечего скрывать!
А потом... огонь прорезал сумрак,
Молнии хлестали - словно плеть...
Смыл ли этот дождь с окна рисунок -
Я не знаю. Не пойду смотреть.
Свидетельство о публикации №107081702284
Елена Лерак Маркелова 30.10.2009 13:44 Заявить о нарушении
Леночка, от всей души...
Неряха 30.10.2009 15:48 Заявить о нарушении