Городской

 Надоела городская суета,
 Почему я не остался на селе.
 Где церквушка возле старого пруда
 Покосилась,словно кланяясь земле...

 Посмотри,как в начале апреля,
 Собачонка на солнышке млеет.
 Снова с юга летят журавли
 И над речкою зорька алеет...

 Как природа,встряхнувшись от лени,
 Ароматы нам дарит свои.
 Чирикая весь день,свой куст сирени,
 На ветках охраняют воробьи...

 Помню,летом купали коней,
 Ребятишки смешливы,здоровы.
 Каждый вечер дорогой своей,
 Деловой походкой шли коровы...

 На заре,как будто по тревоге,
 Петухи охрипшие орут.
 Пацаны ватагой в огороде
 У старух-соседок что-то рвут...

 Пусть не надо по-нужде ходить во двор,
 Что хорошего в машинах и комфорте...
 Я продолжу этот разговор,
 Отдохнув немного на курорте.

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии