Страница сказки

Смахнув с ладоней пыльный вечер,
Он снова сядет у окна,
Весь в ожиданьи новой встречи:
К нему должна прийти Она,

О чем ни слова не сказала,
Он за нее все сам решил.
Она ему не возражала,
Он сам судьбу свою вершил...

Задернув поплотнее шторы,
Возьмет он чистые листы,
Забыв дневные разговоры,
Возьмется за свои труды.

На белой и пустой странице
Проступят первые черты
На дереве сидящей птицы,
И путника за три версты,

Запахнет травами лесными,
Проглянут вдалеке поля,
Строенья с крышами простыми,
Водой омытая земля,

К столбу привязанная лодка,
А рядом... Веки Он сомкнет,
Рука коснется подбородка,
Лист плавно на пол упадет...

Наутро Он нахмурит брови:
Она дала ему уснуть.
Стих кончился на полуслове,
Но не окончен мыслей путь...

июль 2002 г.


Рецензии
Я в восторгах! Ай да Тема, ай да...Ну не важно. Великолепная образность! а про стройность слога даже промолчу. Все отлично!

Яна Никитина   27.08.2007 15:15     Заявить о нарушении
Ой, спасибо! Яна, ты вгоняешь меня в краску...

С благодарностью, Артт.

Артемий Тярасов   27.08.2007 16:23   Заявить о нарушении