Илье
Стихи тебе лишь посвещаю?
Знаю я, что это зря,
Но мечте своей я доверяю.
Быть может, рифма захромает,
А может, просто не дано.
Но птица счастья прилетает
Туда, где быть ей суждено.
Она летит еще ко мне,
Но знаю я, что скоро
В моей истерзанной судьбе
Не будет больше горя.
Ты свет надежды даришь мне,
Прости, я может быть бональна.
Но ответь, хоть сам себе,
Что для тебя на свете главно?
Тебе секрета не открою,
Могу лишь только пожелать.
Чтоб не платить за счастья кровью.
Нельзя любовью изживать.
Мое письмо, возможно, смято,
Лежит под грудой мусоров.
А может, ты и сам помятый,
Ведь мир в реальности суров.
Закрыв глаза, я вспоминаю
Те наши дни, дни радости, любви.
Но теперь от памяти страдаю
Верни те дни, прошу, верни.
Но зимний холод горло режет,
Звать я долго не смогу.
Не слышишь ты мой жалобный скрежет,
Он растаял на снегу.
Свет зори глаза пронзает,
Но я смотрю вперед с любовью.
Тоска в душе лишь умирает,
А любовь к тебе мне влили с кровью.
Возможно, долго не угаснет,
Моя безумная любовь.
Но в жизни больше нету счастья.
Чтоб пережить отрывок вновь.
И хоть ты где-то далеко,
Но знаю я, что скоро
В глазах моих ты все равно,
Не встретишь того горя.
Меня сюжеты наполняют,
Другие сердце теребят,
Но я любви не изменяю.
О тебе я думаю опять.
Не бойся моих синих строчек,
Не заставляю я любить.
Ты даже не узнаешь почерк,
Его давно успел забыть.
Я инкогнито останусь,
И мне на рифму наплевать.
Но с тобой я не расстанусь.
Пусть даже ритму захромать.
Мое имя не узнаешь,
Мои уста о нем молчат.
Но может, ты меня признаешь
И подаришь нежный взгляд.
3.12.2006
Свидетельство о публикации №107081702268