Домой

Отголоском тяжёлого выстрела,
Мимо окон, мимо дверей...
Вдаль, мерцая, летит стрела,
Я - шагаю зачем-то за ней...

И словить пытаюсь, упрямо..
Рассекая воздух сырой,
И живая трепещет рана,
Нарушая беспечный покой.

Холоднеет кровь под царапиной,
Застывает сердце, влюблённое.
Хватит! Всё! Возвращаюсь домой -
Ноет сердце стрелой окрылённое...

Мне бы время вернуть назад,
Не бросала б родного дому...
Не бежала бы наугад,
Вдаль за тем, что мне незнакомо...


Рецензии