Он милостив
Рулеткой её колесо скрипит.
А кто оступился - сам виноват.
Зевать не пристало. Крупье не спит.
С небес нацелен недремлющий глаз.
Прищурен хитро. Как будто в прицел
Глядит с усмешкой. Готовится. Раз!
Сухая вспышка - и гурт поредел.
Шарахнется стадо от трупа вмиг,
Опасливо шаря взглядом вокруг:
Успеть бы залечь, пока не настиг
Безжалостно-точным выстрелом вдруг
Невидимый снайпер из райских кущ.
Не пал бы жребий отбыть на погост.
Ведь он всеведущ. К тому ж всемогущ.
Удачу лови за павлиний хвост.
Молись. Отпущения жди грехов.
Смиренным будь и всегда подставляй
За правой левую. Без дураков!
Иначе - закрыты ворота в рай.
Обидели? Предали? Так прости
Их, ибо не ведают, что творят.
Хлеб отняли? Дом сожгли? Не грусти!
На небе сторицей всё возместят.
Голодное брюхо - в узду. Упражняй
Бессмертный дух, а не плоти мяско.
Жить тяжко? Что ж. Не ропщи, не пеняй.
Он милостив. Может, помрёшь легко.
Свидетельство о публикации №107081702162