На кладбище

 Спят на кладбище тихом земляне,
 Нет убогих,крутых,- все равны.
 И по нации все - россияне,
 Этот - стар,тот - болел,вот - с войны.

 Тут квартирки у всех невелики,
 Сплошь - оградки,лавчонки,цветы.
 Где с портретом,где,просто,- безлики,
 Лишь на маковках - звёзды,кресты.

 Столько судеб,историй,событий,
 Рядом прадеды,деды,отцы.
 Аккуратно,в цветах,не забыты,
 Помнят дети родных,молодцы!

 Кое-где позабыты могилки -
 Покосились кресты,поросли.
 Значит,был одинок иль с развилки,
 Как паршивого пса принесли.

 Кто мечтал о великом,о звёздах,
 Большинству,просто,- зрелищ и хлеба.
 А теперь,- лишь вороны на гнёздах,
 Тишина и высокое небо.

 К ним приходят общаться родные,
 Только зря,души тут не живут.
 Они ищут тела молодые,
 Пусть не сразу,но всё же найдут.

 Души в Космосе,тут - только тело,
 В храм сходи,положи два рубля.
 Пообщайся,хорошее дело,
 Да пребудет им пухом земля!

 \2003 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии