Устала жить в мирском плену...

Устала жить в мирском плену
Хочу я вырваться на волю
Я этот мир не больше, чем люблю
И что ж мне делать со своей любовью?!
Что делать с тем, что боль за мир живет
В моем немного сердце ошалелом
И с тем, что этот мир в душе моей,
Как кровь, бегущая по венам.
Кораблик я, плывущий в океан,
Кораблик, ищущий себе подобных,
Весь мир – мой дом, не знаю, где причал
Я в этом мире не ищу путей удобных.
Я не ищу сиянье ненасытных глаз,
Их блеск меня совсем не ослепляет
И те, кто кажется живым пока
Меня своим сияньем не обманет.
В них жажда крови, жажда бытия
В них жажда жизни – как обогащенья
В них жажда униженья и огня –
Душа, как солнце – в их душе затменье.

А я ищу далекий блеск планет,
Скрывающих в себе большую силу
Ищу я солнца сумасшедший свет,
Тот свет, которого пока я не имею.
22/07/05


Рецензии