Я не шах Хорасана, не пьяный герой...

........Люди просят, чтобы я звонкий стих сложил для них.
........Но могу я лишь тебя славить песнею моей.
.....................................Рудаки

Я не шах Хорасана, не пьяный герой,
И булатный меч не по мне.
Я не видел пустынь, я не спал под горой,
Это было со мной лишь во сне.

Я смотрел через пальцы на подлость друзей,
На ошибки и глупость, и ложь.
И – тебя полюбил я натурою всей,
И счастливей меня не найдёшь.

Но разлука настала, мы врозь, мы одни,
Тебе скучно и грустно. А мне
Остаётся одно: вспоминать наши дни
В бесприютной своей тишине.

Станет радостным миг и красив будет свет
В день, когда посетишь ты мой дом.
В целом мире, пожалуй, счастливее нет
Нас с тобою, когда мы вдвоём.


Рецензии
ПИчаль! Мы все со многими в разлуке... .

Светлана Тахтарова   04.04.2013 11:04     Заявить о нарушении
да, пичалька(

Максим Крутиков   04.04.2013 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.