Медленное лето

Мы звёзды снимали руками
И делали из них ожерелья.
Это было медленным летом,
Кажется, в августе или в конце июля.
Вся ночь была ночью без сна,
Вся ночь была ночью, когда мы ходили вдоль реки по тёмному берегу.
А ожерелья звёзд мы повесили на свои шеи.
А потом был костёр.
Мы разложили костёр на песчаной косе.
Это был золотой огонь.
Он отражался в чёрной воде, и было два огня:
Наш и тот, что в воде.
А из трав получались замечательные венки.
Шелестели травы.
Аромат трав приятно вдыхать.
И мы носили венки из чудесных трав.
И не было осени.
Было медлительное лето. Было неторопливое лето.


Рецензии
Приятное медитативное состояние! Удачи Вам!

Гульнора Махмудова   12.01.2018 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Максим Крутиков   12.01.2018 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.