Упала лилия

Упала лилия. Теперь,
(нет! нет!), однажды,
Среди лесов потерь,
Средь умирающих от жажды,
Я, величавая богиня, войду
Я в твердь Плутона,
Забьюсь любовью, сойду
С ума от страсти, и скажу в полтона,
О том, как горечно взывала
К облакам. взлететь, упасть,
Пропасть; взымала
Кучу просьб нетленных в пасть
Самому Отцу - богу богов,
Дождю всех пастбищ, и,
Как следствие, владыке всех оков.
Хранителю сокровищ.
Хранителю светлиц; светилищ
Сотню толстым слоем разнесу,
По небу бирюзой рассыплю; вознесу
Саму себя (богиню!), разукрашу
Пастельными тонами, молочной
Сладостью, ванильной кашей
По разуму раскрашу ночной
Позор, что в сумерках мелькает.
О, как могла я вознестись к богам?
К мучителям сознанья, уродам
Чувств, хитителям познанья?
Упала лилия.


Рецензии