На краешке кровати

Меня подбросила нелегкая
И закружила вихрем в сюре.
Твое игрушечное легкое -
Твой приговор в миниатюре -
Дырой в другое измерение
Магнитит взгляд и треплет нервы.
Врачи меняют точки зрения,
Как мужиков меняют стервы,
А ты так быстро высыхаешь, как
Не поливаемый цветочек.
Сидишь, смиренная, на краешке
И ждешь обещанный глоточек
Скупой надежды. В несуразное
Вдруг превратился твой халатик.
Слова негромкие, несвязные,
Как осы, виснут над кроватью
И больно жалят точно в темечко.
Стоит в углу старуха в белом,
Минуты щелкает, как семечки,
И каждый раз заносит мелом
В таблицу жизней кучу сведений:
Когда, кому и сколько хватит.

А ты, прекрасная в неведеньи,
Сидишь на краешке кровати.


Рецензии