Тайна вечная в женщинах есть

 Мне горько сказать, что жестокие эры,
 Опять завладеют мятежной землей,
 И рабская будет царить атмосфера,
 Под маской любви и свободы большой.
 (М. Нострадамус о ХХ – ХХI веках)

 Женщина- великое слово.
 В ней чистота девушки,
 в ней сомоотверженность подруги,
 в ней подвиг матери.
 (Н.А. Некрасов)

 Да, женщины большая загадка…
 (А.П. Чехов)

Тайна вечная в женщинах есть,
Не найти большей тайны на свете,
Хоть ее проявлений не счесть,
Мы в познанье ее только дети.

Если стоек мужчина в бою,
И Отчизну врагу не уступит,
В нем как в зеркале я узнаю,
Есть та женщина, что его любит.

Если славен мужчина в труде,
И в науке талантлив без краю,
Если духом умчался к звезде,
Тайна женская с ним, понимаю.


Правит миром огромным она
И его здоровым дыханьем,
Но рассталась с ней наша страна
И наполнилась злом и страданьем.

Жалит Родину злая змея
И распята Русь на базаре,
Погибает Краина моя
В алкогольном и алчном пожаре.

Значит, тайну украли враги,
Сердце женское в ночь заточили,
И мужчины не видят ни зги,
Без любви обо всем позабыли.

Нет полета, есть комплекс ужа,
Без идеи бредем в лабиринтах,
Ткань души ест и пачкает ржа,
Что взрастает на темных инстинктах.

Пышным цветом расцвел холуяж
И от долларов пухнут иуды,
И считают – любовь это блажь,
Где уж там декабристовы руды.

Стоп! Мы к крайнему пункту пришли,
Дальше подло так жить невозможно,
Сами тайны на рынок снесли,
Нарушая закон непреложный.

Тайна женщины! Ты океан,
Увлекающий безоглядно,
Ты мужских мириад капитан,
Жить с тобой и легко и отрадно.

В женской власти развеять дурман
И мужчинам вернуть стойкость духа,
Чтоб Россия вернулась в ряд стран,
Где не правят бал смерть и разруха.

В чем же тайна Твоя, наконец?
Мира свет и музыка страсти!
В силе духа женских сердец,
В обаянии женственной власти?

Эта тайна сокрыта в любви,
Что даруется высшею силой,
Женский род есть любовь во плоти!
Все свершается ради любимой.

Тайна вечная в женщинах есть,
Пуст и жалок без женщин мужчина,
А с любовью достоинств не счесть,
И выигрывает только Россия.
 
 Март 1990 – март 1999


Рецензии