День

Все поэты воспевают утро,
Я поэт, но воспеваю день,
Потому что мне колотит нутро
Утренних поэтов дребедень.

Утро что! Все спят еще, пожалуй,
На работу сонные бегут,
Вечером, приняв втроем по малой,
Подустав изрядно, спать бредут.

День же долго длится величавый,
Он всегда, везде дает плоды,
День полезней утра для державы,
Оставляет в лете он следы.

Все поэты воспевают утро,
Я же утром и поспать не прочь,
Думаю, что поступаю мудро,
Вровень с днем считая только ночь.

 Июнь 1995


Рецензии