Киллер

Первый раз драматичен и глуп:
Сложно делать всё тихо и быстро,
Ты с отчаяньем смотришь на труп,
И по-прежнему слышишь тот выстрел.

Ты в истерике, ты ждёшь беды,
Ты боишься последствий как грома;
Паникуешь - оставишь следы,
Так и сделал один мой знакомый.

Он оставил один волосок,
И теперь умрёт в обезьяннике;
Я же мечусь точно в висок
Из окна соседнего здания.

Проститутка, политик, игрок?
Для чего ты живёшь, ты не знаешь;
Я твой пафосный призрачный рок,
Извини, ты кому-то мешаешь...

Я смотрю на ваш мир сквозь прицел
И всегда чётко помню детали,
И запомни: раз ты уцелел,
Значит, мне тебя не заказали.

Он один из десятков других...
Их работа, привычки и взгляды
Лучше всех я всё знаю про них,
Но не знают они, что я рядом.

Я следил за ним ровно семь дней,
Его тень, я узнал его тайны.
По заказу винтовкой своей
Вершу судьбы, но как это странно.

Он один, никого нет вокруг,
Все семь дней он мишенью был в тире,
Он, пожалуй, мне больше чем друг,
Он и кот, и пустая квартира.

Он последний бессмысленный раз
Пообедал корейской морковью
И не знал, что уже через час,
Его череп наполнится кровью.

В его взгляде застыла печаль -
Он лежит молчалив и недвижим,
Мне ни больно, ни страшно, ни жаль,
Потому что я всех ненавижу.


Рецензии