О Родине

В каждом барреле нефти
В каждом осколке стекла
Мне видится наша Россия
И то, чем она была.

Она обливалась кровью
И заживо вся сгнила
Теперь она молча дохнет
Где то, чем она была?

Россию, замазав язвы
Одели в искусственный мех
Она, словно всё в порядке
Стоит на виду у всех

И каждый, кто ходит мимо
Ей может плевать в лицо
Её, когда все в гостиной,
Поставили на крыльцо.

И ей, лицемерно корчась,
Отвесят пустой поклон
Собакой запустят в сени
А после прогонят вон

Зачем мы во что-то верим?
Прикрывшись каналом «Спорт»
Здесь лишь безысходность гноем
Течёт словно мёд из сот

И каждый захлопнет двери
И к сердцу прижмёт ружьё
Пусть каждый себя спасает
Не в силах спасти её

Кто в крахе её повинен?
Не Путин и не режим
А просто настало время
Мы тоже не убежим

Наследница Византии
Сама себя нарекла
Стояла, расправив спину
Вот то, чем она была

Кровавый платок надела,
Саму себя раскулачив,
И с тем, что в себе убила
Слилась в безысходном плаче.

И в сером лице России
Остались следы от слёз
И все последние силы
В могилу Союз унёс

Рассыпавшись на крупицы
И в красном сгорев огне
Спиваясь палёной водкой
Осталась она на дне

И вот, извалявшись в пепле
Чернеет моя Россия
Червями ей мозг проели
Мадонна и «Мама мия»

Я знаю, настанет время
И Родина наша сгинет
И кто-то в гнилое тело
Последний булыжник кинет

И может быть это тело
Затащат в холодный морг
И чуть не догнивший орган
Врачи отдадут на торг.


Рецензии
Первое четверостишие отличается от остальных выбором начальных ударений.

В каждом осколке стекла
И то, чем она была.
Если в этой рифмующейся паре вторую строчку прочитать с ударениями,
которые задала первая строка, то получится (ударные- заглавные буквы):
В кАждом оскОлке стеклА
И то, чем Она былА

В другой паре этого же четверостишия такая же "история", да ещё и рифма
интересная "нефти-Россия".

Я не говорю - плохо это или хорошо. Пусть всё решает Автор!
С уважением,

Тамара Северцева   28.08.2007 05:40     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.