Бабочка

Я разрываю боли пелену -
Как кокон.... Чтобы вырваться наружу!
Не знаю... Может там я тоже струшу...
Но лучше уж на воле, чем в плену!

Нет силы ждать, когда придёт черёд
Стать бабочкой из гусеницы сонной,
Ведь сверху - неба океан бездонный!
Сейчас, ещё мгновенье... И в полёт!

И к солнцу, ввысь... Свободы яркий миг!
Пусть пеплом станут трепетные крылья,
Пусть тщетными окажутся усилья,
Но всё же, я издам победный крик!

Я сброшу вон оковы из вранья,
Предательств и издёвок бесконечных
Всех тех, кто близоруко и беспечно
За искренность высмеивал меня.

Я рву себя, как рвут ненужный бинт,
Сжигаю, как мосты из ныне - в вечность!
Ведь там, за пеленою – бесконечность,
И рана, что так ноет, отболит...

Я разрываю боли пелену...
Я в клочья рву измученное тело...
Прости меня, мой Б-г... Но я хотела
Летать!!! А не извечно быть в плену...

А там, за гранью... Ждёт меня полёт...


Рецензии
Да, согласна с предыдущими авторами, где страшно, где то душу щемит, но крылья надо расправлять и не сжигать!

Оксана Корнилова   21.04.2008 23:45     Заявить о нарушении
а где тут про сжигание крыльев? И не про душевную боль тут вовсе, которая щемит.
спасибо за отклик.

Конечно -Нет   22.04.2008 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.