Тебе

Варится август,
Воздух остынет... Скоро
ЖенЕ День Рождения...




В час, когда опять сменит зИму лето,
Выпадет дождём прошлогодний снег,
Тяжело вздохнув, отдохнёт планета,
И продолжит свой волшебный бег.

В чём секретов круг? Фокус или казус?
В суете сует, в суматохе дел,
За июлем, вдруг, наступает август,
Я опять немного не успел:

 Подарить тебе рыбку трёх желаний,
 Радугу цветов, звёзды всех миров,
 Сто волшебных снов, тысячи признаний,
 Миллион прекрасных нежных слов.

Пусть сомкнутся вновь стрелки циферблата,
И взмахнёт рукой дирижёр небес,
Скрипкой зазвучит лунных лет соната,
Потечёт рекой жизни полонез.

Проза – не стихи, не всегда всё складно,
Говорю не в такт, невпопад шучу,
Только не сердись и не хмурься, ладно?
Я всего лишь искренне хочу:

 Подарить тебе рыбку трёх желаний,
 Радугу цветов, звёзды всех миров,
 Сто волшебных снов, тысячи признаний,
 Миллион прекрасных нежных слов.


Рецензии
Подарить не проблема.
Куда сложней убедить.
Мир, поделенный всеми,
Очень сложно любить.
Важно дать прикоснуться,
Осчастливить на миг.
Не давая проснуться,
Радость в сердце продлить.
И забрать осторожно,
Остальным передать,
Чтобы стало возможным,
Через год испытать
Снова счастье от рыбки
Непростой, золотой
Под сонату для скрипки
Красоты неземной...

Владимир Бухалов   31.05.2020 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.