Жизнь удалась

Весна. Лас-Вегас. Ночь и ресторан.
Отдельный столик с видом на секвойю.
Клиент за ним сидящий сильно пьян -
Лицо в тарелке с черною икрою.

Когда уже пробил полночный час,
Гуляка в зале ресторана появился.
Лицо в икре увидел он, тотчас
Узнал приятеля и очень удивился.

 «Василий, друг, ты как сюда попал?
 Я думал , что ты занят – весь в делах.
 Тебя увидеть здесь не ожидал.
 Как жизнь твоя? Скажи хоть в двух словах».

Хмельная голова приподнялась
И взглядом на икре остановилась.
Одно сказала слово: - «УДАЛАСЬ»
 И вновь лицом в тарелку опустилась.

 Март 2005 г.


Рецензии