О политике

Мы часто говорим о справедливости и чести,
О доброте и милости давно забытых рук.
А сами жизнь ведем на грани темной бестии,
Не зная, что отдастся нам эхом каждый стук.

Мы говорим о гордости, достоинстве и братстве,
Тождественна ль цена любви и этих слов.
Ведь сами измеряем почтение в богатстве,
Пытаясь приодеть купюрами любовь.

Слова – не просто звук пчелиного полета,
Не стоит распыляться высокою молвой.
Немудрено наесться зловонного помета,
Как просто бы гордиться делами и собой.


Рецензии