Ивушка плакучая

Ива, ивушка родная,
Что ты плачешь на меня?
Я ль тебя не понимаю?
Ведь грущу с тобою я.

Ты грустишь по речке шустрой
Низко голову склоня,
Что уносит очень быстро,
Слезы в даль твои, ловя.

Я ж грущу своей кручиной,
О любимом! О родном!
Что умчался ночкой темной
На коне своем гнедом.

Ускакал не попрощавшись,
Плащ, развеяв на ветру.
Только лик его остался,
Очертаньем по утру.

И смотрю теперь все время,
На дорогу, что бежит
Сквозь поля, луга и верю,
Он уже ко мне спешит.

Вот примчится мой любимый,
Слезет с шустрого коня.
Обниму, и он увидит,
Что он значит для меня.


Рецензии